你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

陇川县麻栗坝灌区主体工程第一次工地例会顺利召开

2018-12-29 14:49 5356次 字体:

陇川县麻栗坝灌区工程是国务院第48次常务会议确定的“十二五”末和“十三五”期间建设的172件节水供水重大水利工程。灌区以麻栗坝水库为骨干水源、以周边支流小型水库为补充水源,以麻栗坝水库东干渠、西低干渠和西高干渠三条干渠为输水干线,由邦外~西高干渠连通工程和配套干支渠组成的骨干工程。设计灌溉面积35.09万亩(新增22.71万亩、改善12.38万亩),主要建设内容为:新建3座小(1)型水库,水库配套输水干渠6条、帮外~麻栗坝西高干渠连通工程1条、麻栗坝水库三条干渠配套支渠(管)23条(共新建配套干渠总长63.8千米、麻栗坝水库干渠配套支渠(管)总长97.2千米),提水泵站6座、总装机2355千瓦。2018年9月21日,云南省水利厅以云水规计﹝2018﹞143号批复了灌区工程初步设计报告,工程总工期40个月,工程总投资200979万元。

按照灌区3个水库水源工程同步施工、水源工程与配套渠道同步施工的思路,全盘谋划施工组织计划。8月份提前发布了灌区主体工程(水库枢纽工程和渠系工程)招标公告(共10个标段),9月21日初设批复投资审定后,11月9号灌区主体工程招标结束,随即各施工单位开展施工准备工作。

根据各施工单位进场情况。2018年12月25日,陇川县麻栗坝灌区管理局组织召开了灌区主体工程工地会议,会议由夏荣平副局长主持,参加工程建设、设计、质检、施工、监理、环保水保监理等单位相关人员了参加会议。

建设单位、设计单位、工程监理单位、环水保监理单位、质检单位和承包单位分别介绍各自入驻现场的组织机构、人员及其分工、职责范围,并就有关细节作出说明。

施工单位介绍开工前的准备情况。绵阳佳成建设有限公司、云南建投第一水利水电建设有限公司等施工单位对主要施工人员、材料、机械、仪器和设施的进场情况,施工驻地及临时工程建设进展情况、工地试验室准备及进展情况等进行了详细的介绍。

监理单位介绍相关情况。监理单位详细介绍了监理规划、工作程序、工作制度,明确质量控制、进度控制、计量支付、工程变更、工程质量安全事故的相关程序,同时,确定了每月20日上午9点,在麻栗坝灌区工程建设管理部召开监理例会和安全生产例会。

建设单位相关管理人员就工程统计、安全管理、质量管理、工期管理、农民工工资管理做出详细要求。

会议上,同时召开了第一次工程监理例会,工程监理进行了监理交底。召开了第一次环保水保监理例会,环保水保监理进行了监理交底。

最后,建设单位总结。何华局长提出几点要求,一是进一步统一思想,明确目标,建设麻栗坝灌区工程意义重大;二是要在“快”字上做文章,要制定详细的、科学的进度计划表,倒排工期,压实责任,精准发力,攻坚克难,密切配合,形成合力,加快项目建设进度;三是在确保工程质量的基础上,牢固树立“安全第一”的思想。四是严格履行合同职责,认真组织学习,明确合同任务,严格履行合同责任。五是高度重视安全生产、文明施工,环境保护等工作;六是加强施工人员管理,既要督促遵纪守法,又要尊重当地少数民族的民风民俗。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。