你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水土保持信息化监管工作成果顺利通过水利部专家审核

2018-12-28 16:03 7818次 字体:

2018年12月20—21日,水利部水土保持监测中心在重庆召开生产建设项目水土保持“天地一体化”监管成果专家审核会,分组考核7个流域管理机构和30个省(市)2017-2018年水土保持信息化工作成果,云南省顺利通过专家组审核。

12月21日上午,专家组对云南省水土保持信息化工作成果进行审核,主要审核2017-2018年生产建设项目水土保持信息化监管工作成果、国家水土保持重点工程信息化监管工作成果、水土保持信息管理系统数据录入情况等。专家通过听取成果汇报,审阅工作总结、技术报告、自查报告等相关成果资料,随机抽查生产建设项目和国家水土保持重点工程成果,经质询讨论,形成意见如下:云南省完成了国家水土保持重点工程信息化监管任务,基本完成生产建设项目水土保持信息化监管和水土保持信息管理系统数据录入工作,提供的水土保持信息化监管资料齐全,成果质量符合要求,同意通过审核。

同时,专家组提出了三点建议:一是进一步加快生产建设项目水土保持信息化监管现场复核,加强水土保持信息化监管成果应用;二是进一步规范国家水土保持重点工程信息化监管成果;三是保障数据质量的前提下,加快数据入库工作进度。我省将根据专家建议,加快现场复核工作进度和数据入库进度,加强水土保持信息化监管成果应用,为生态文明建设和经济社会可持续发展提供有力支撑。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。