你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅在昆明分会场召开全国水利风景区建设与管理工作会议

2018-12-28 16:00 4778次 字体:

为深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行中央新时代水利工作方针,总结水利风景区建设与管理工作经验,安排部署今后一段时期重点任务,推动水利风景区工作健康持续发展。12月26日上午,水利部在北京召开了全国水利风景区建设与管理工作(视频)会议。水利部田学斌副部长出席会议并讲话,总工程师刘伟平主持会议,水利风景区建设与管理领导小组办公室主任李晓华作工作报告。省水利厅訚楠副厅长在云南分会场参加了会议。

田学斌副部长充分肯定了水利风景区工作成绩。特别强调:中央批准的水利部新“三定”中,新增“指导水域及其岸线的综合利用”“维护河湖健康美丽”职能,水利部机关司局(河湖管理司)职责中进一步明确“指导水利风景区建设管理工作”任务。提出将水利风景区建设纳入水利重点工作统筹推进考核管理。刘伟平总工程师提出了三点要求并进一步明确了水利部门在水利风景区建设管理的主体责任。李晓华主任对2019年工作进行了安排部署。吉林省、江苏省等单位代表进行了典型交流发言,各地深刻体会到水利风景区是打通“绿水青山就是金山银山”的主要通道,承载着推进新时代水生态文明建设、水文化传播的历史使命。

訚楠副厅长向丽江市华坪县鲤鱼河、楚雄州大姚县蜻蛉湖、楚雄州青山湖3家获得第十八批国家水利风景区单位进行授牌。目前,云南省水利风景区34家,其中:国家水利风景区23家,已为当地人民群众提供了最好最美的水利优质生态产品。水利风景区功能的定位,赋予水利新使命,成为新时代水利工作责无旁贷的职能任务。省水利厅将继续按照习近平总书记考察云南的“三个”定位,持续推进水利风景区建设与管理工作健康发展,开创云南水利风景区新局面。

云南省相关单位共计20人在昆明分会场参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。