你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知

云南省水利厅关于做好直属事业单位2018年年度考核有关工作的通知(云水人〔2018〕48号)

2018-12-26 15:13 15732次 字体:

厅直属各单位:

经厅研究,现将2018年厅直属事业单位年度考核有关工作通知如下:

一、考核依据及考核内容

(一)厅直属参公管理事业单位2018年年度考核工作按照省政府办公厅《关于印发云南省行政机关公务员考核实施办法(试行)的通知》(云政办发〔2011〕231号)、省委组织部《关于做好2018年度公务员考核工作的通知》(云组通〔2018〕77号)及《云南省水利厅关于印发云南省水利厅公务员考核实施细则(试行)的通知》(云水人〔2013〕29号)组织实施。

(二)其他厅直属事业单位2018年年度考核工作仍按照人事部《事业单位工作人员考核暂行规定》(人核培发〔1995〕153号)、省人事厅《关于转发〈事业单位工作人员考核暂行规定〉的通知》(云人任〔1996〕91号)等文件规定执行。

(三)根据省委组织部《关于印发<云南省人才工作考核办法(试行)>的通知》等有关文件要求,年度考核中一并对直属单位开展人才工作年度考核。

(四)对工作人员的考核内容包括德、能、勤、绩、廉5个方面,重点考核工作实绩;人才工作考核内容包括党管人才、发展环境营造、人才队伍建设、贯彻落实上级部署要求等方面。考核考核坚持领导与群众考核、评议相结合,并根据单位实际,实行定性考核与定量考核相结合。

二、考核办法

(一)工作人员年度考核

1.处级干部。一是述职述廉。述职述廉的主要内容为本年度政治思想表现、完成工作任务情况、勤政廉政情况、存在问题及努力方向,同时,还要报告有无经批准在社会组织、企业兼职情况,经批准在社会组织、企业兼职的领导干部要报告在社会组织、企业兼职期间的履职情况、是否取酬、职务消费和报销有关工作费用等。二是民主测评。处级干部述职述廉后,由参会人员按照优秀、合格、基本合格、不合格4个等次对处级干部进行民主测评(参公管理人员的考核等次按照优秀、称职、基本称职、不称职4个等次进行民主测评)。

2.其他工作人员。由本单位自行组织实施。

3.优秀等次人员比例确定。参公管理单位优秀等次人员比例按照厅机关报省委组织部审定的比例实施。其他厅直属事业单位优秀等次人员比例严格控制在参加考核人数的15%以内。超过比例的单位不予审核考核结果。

(二)人才工作考核

1.厅直属各单位领导班子对年度人才工作情况自检自查,形成工作报告(报告可在领导班子年度报告中嵌入人才工作内容,也可单列)。2.各单位认真对照人才工作考核评价要点和标准,填写《云南省水利厅直属事业单位领导班子人才工作考核自评表》,提出自评量化分。3.在年度考核会议上,对被考核的厅直属单位人才工作情况进行满意度调查,组织职工填写《云南省水利厅直属事业单位人才工作满意度调查表》,对本单位的人才工作进行评价。

三、参会人员范围

厅直属各单位全体职工(职工人数在100人以上的单位,参会人员可为本单位科级以上干部及中级职称以上人员)。

四、时间安排

(一)处级领导干部2018年度考核工作于2019年1月1日启动,2019年1月底前完成,具体时间结合厅有关要求另行安排;《事业单位处级领导干部年度考核测评汇总表》、经单位党组织研究拟定的处级干部考核等次,各单位分别于民主测评结束当日、5个工作日内报厅人事处。

各单位其他人员考核工作务必于2019年2月底前全部结束,并将年度考核工作报告、《2018年度考核审核备案表》《厅直属事业单位2018年度考核基本情况表》、优秀等次人员名单及年度考核证书、《处级干部年度考核登记表》、处级干部的书面述职述廉报告(含电子版),送厅人事处审核汇总,经厅党组研究审定后报省人力资源和社会保障厅审核同意并反馈后,方可宣布考核结果及兑现有关待遇。

(二)各单位2018年度人才工作报告和《云南省水利厅直属事业单位领导班子人才工作考核自评表》《云南省水利厅直属事业单位人才工作满意度调查表》,于本单位年度考核民主测评结束当天交考核组。

五、相关要求

各单位要高度重视,按照相关要求认真组织开展本单位的年度考核相关工作。要严格坚持考核程序和考核标准,通过考核切实做好人才工作,激励督促单位工作人员努力提高政治业务素质,勤政廉政、爱岗敬业、勤奋工作,不断开创工作新局面。

联系人及电话: 王胤丹 63610010

附件:1.事业单位处级领导干部2018年度考核等次测评表

2.事业单位处级领导干部2018年度考核等次测评汇总表

3.2018年度事业单位考核审核备案表

4.厅直属事业单位2018年度考核基本情况表

5.事业单位工作人员年度考核登记表

6.云南省水利厅领导班子人才工作考核评价要点和标准

7.省水利厅直属事业单位人才工作满意度调查表

8.云南省水利厅领导班子人才工作考核评价要点和标准

云南省水利厅

2018年12月24日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。