你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅组织完成安宁市等40个省级最严格水资源管理制度示范县验收

2018-12-26 15:07 1228次 字体:

为贯彻落实最严格水资源管理制度,根据《云南省水利厅关于推进最严格水资源管理制度示范县工作的通知》(云水资源〔2015〕6号),2015年—2018年安宁市等40个县(市、区)开展了最严格水资源管理示范县实施工作。示范工作推进以来,各示范县(市、区)人民政府认真履行示范工作实施主体责任,组织编制实施方案,省水利厅组织专家对实施方案进行了审查并出具审查意见,示范县所在州(市)人民政府对实施方案进行了批复,各示范县(市、区)加强组织领导,推进示范县建设。2017年,省水利厅组织开展了中期评估并印发评估意见,各示范县按照中期评估意见进行了整改并进行了自验收评价。

2018年9月至11月,按照《云南省水利厅关于组织开展最严格水资源管理制度示范县验收工作的通知》,省水利厅组织省级实行最严格水资源管理制度考核专家组成员单位、相关州(市)水利(水务)局等单位,分组分片,对安宁市等40个县(市、区)最严格水资源管理制度示范县进行验收。专家组结合自验收报告及验收资料,通过实地调研、质询答疑、集体评议、现场评分等方式形成了验收意见。根据各专家组验收意见,安宁市等40个县(市、区)最严格水资源管理制度示范县通过验收,作为云南省实行最严格水资源管理制度示范区。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。