你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州河(湖)长制信息管理与服务系统全面投入试运行

2018-12-21 16:51 5191次 字体:

11月30日,文山州河长制办公室组织州级河(湖)长制成员单位进行了河(湖)长制信息系统管理平台APP使用培训,这标志着文山州河(湖)长制信息管理与服务系统全面投入试运行,全州河(湖)长制工作信息化、系统化、一体化管理工作迈出了实质性的第一步。

培训会上,系统开发技术单位项目负责人进行了现场授课,参训人员进行了充分的交流对接。该系统采用“统一开发、两级部署”的建设模式,构建州、县(市)两级管理平台,实现州、县(市)、乡(镇)、村(社区)四级应用。信息系统运用物联网、云计算、大数据、3S等技术,面向各级河长、督察领导、河长办工作人员、护河员、社会监督员等不同用户,集PC端、手机APP端、微信公众号三位一体,包含工作动态、综合查询、动态监测、日常工作、统计分析、信息交流等功能模块,每个部分既可独立运行又能互联互通,能为各级河(湖)长及成员单位开展河湖库渠管理保护提供有效的数据支持,实现了“直观展示、实时监视、方便快捷、智能考核”的目标。

培训后,文山州河(湖)长制信息管理与服务系统将在全州全面投入试运行,河(湖)长及成员单位可通过河(湖)长制手机APP实时编写巡河(湖)日志,将巡河(湖)过程发现的问题拍照上传,上级河(湖)长可通过PC端或移动APP掌握下级河(湖)长巡河(湖)情况,及时高效交办、处置问题,该系统的运行将进一步推进我州河(湖)长制工作,在河(湖)长制工作中发挥“智慧大脑”的作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。