你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

厅水电局在昆明举办绿色小水电创建和增效扩容项目完工验收工作培训班

2018-12-20 16:27 9621次 字体:

为扎实推进云南省绿色小水电创建和农村水电增效扩容改造项目建设,2018年12月6日,厅水电局在昆明举办云南省绿色小水电创建和增效扩容项目完工验收工作培训班,传达了水利部有关绿色小水电创建和增效扩容项目改造工作座谈会精神,并对明年绿色小水电创建、增效扩容完工验收、安全生产标准化建设等工作进行了具体安排。

根据云南省实际,培训会特邀水利部国际小水电中心2名专家授课,重点对《绿色小水电评价标准》和《农村水电站安全生产标准化评审办法》(修订稿)、《农村水电站安全生产标准化评审标准》(修订稿)进行了全面解读,围绕新时代农村水电的提质升级与绿色发展、绿色小水电管理信息系统的使用、“十三五”农村水电增效扩容改造项目验收与绩效评价、农村水电安全生产标准化实践与发展等内容进行了深入浅出的讲解。三家企业结合今年绿色小水电创建、增效扩容项目实施、安全生产标准化创建的经验进行了交流发言。

本次培训既注重对当前农村水电行业政策、规范、标准的解读,又紧密联系实际,突出农村水电实现绿色发展、安全发展的重要性、必要性,为全面贯彻落实水利部关于农村水电工作强监管、补短板的要求和省委省政府加强生态文明建设的精神,积极推进我省绿色水电发展、增效扩容项目改造、农村水电站安全生产标准化建设打下了坚实的基础。

全省16个州(市)、56个县(市、区)水行政主管部门和89家企业(水电站)的代表参加培训。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。