你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

嵩明大型灌区2004至2014年度续建配套与节水改造项目通过竣工验收

2018-12-19 14:48 1217次 字体:

2018年11月27日至28日,昆明市水务局和昆明市发展和改革委员会共同主持对嵩明大型灌区2004至2014年度共计11期续建配套与节水改造项目进行竣工验收。

嵩明大型灌区2004至2014年度续建配套与节水改造项目共计投资1.77亿元,对普沙河、弥良河、匡郎河、莲花河等干支渠共计125.47km进行防渗衬砌,累计改善灌溉和排涝面积26.6万亩,新增灌溉面积1.9万亩。

竣工验收委员会由昆明市水务局、昆明市发展和改革委员会、昆明市水利水电工程建设质量监督站、嵩明县水务局、嵩明县发改局、嵩明县财政局、项目运行管理单位等组成。竣工验收委员会于27日实地查看了2004年度至2014年度各期工程现场,11月28日召开了竣工验收会议。

竣工验收按年度逐一进行。竣工验收委员会在查阅项目竣工资料,听取建设、设计、监理、质检、质量监督、运行管理等工作年度报告的基础上,结合现场查看了解的情况,经过质询、讨论、合议,形成了各年度建设工程验收意见。

竣工验收委员会认为,在嵩明县委、县政府的坚强领导下,嵩明县水务局和大型灌区管理局励精图治,强化工程建设管理,严格执行建设程序和水利规范,经过广大建设者的不懈努力,嵩明大型灌区2004至2014年度续建配套与节水改造项目已按批准的建设内容完成建设任务,建设管理较为规范,投资及工期控制合理,竣工资料整理规范齐全,工程试运行正常,工程质量评定为合格。验收委员会一致认定该工程为合格工程,同意竣工验收,交付管理单位使用。

同时,验收委员会指出,嵩明大型灌区续建配套与节水改造工作已基本完成,灌区管理局要及时转变工作思路,将工作重心由建设转到管理上,要认真研究灌区今后的运行管理问题,深化灌区管理体制和运营机制改革。其次,要抓紧2015年度建设项目、信息化建设以及历年结余资金项目的竣工资金收集整理和审计工作,争取2019年3月底前完成嵩明大型灌区续建配套与节水改造工程总体竣工验收。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。