你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅成功举办政府会计制度改革培训班

2018-12-03 10:23 589次 字体:

财政部印发的《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》将于2019年1月1日起正式实施。为更好地贯彻实施新的《政府会计制度》,进一步提高行政事业单位会计工作水平,确保新旧会计制度平稳过渡,按照财政部、省财政厅的要求,省水利厅结合2018年培训计划,于11月27日—28日举办了《政府会计制度》改革培训班。省水利厅訚楠副厅长作了开班动员讲话,要求各单位要高度重视政府会计制度改革,并指出财务工作者思想上要“对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚”,工作中要“对单位负责、对领导负责、对自己负责”。

厅机关及厅直各预算单位分管财务的负责人及财务工作人员共40余人参加了培训。培训班邀请了省财政厅和相关单位的专家授课,讲解了政府会计制度的框架体系、核算要点及新旧会计制度衔接处理办法,重点提示执行新会计制度必须及早做好的资产清查核实等准备工作。

培训老师讲课思路清晰、重点突出,学员认真听课、积极思考,培训取得良好效果,为促进各单位迅速启动执行新的政府会计制度做好准备。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。