你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

怒江州人民政府召开会议动员部署冬春农田水利基本建设

2018-11-30 11:31 508次 字体:

11月23日下午,怒江州人民政府召开全州冬春农田水利基本建设暨冬农开发工作电视电话会议,动员部署今冬明春农田水利基本建设各项工作。娜阿塔副州长出席会议并讲话,张建明副秘书长主持会议。州级有关部门参加主会场会议,各县(市)设分会场。

娜阿塔副州长指出,围绕脱贫攻坚建设目标任务,当前全州农田水利基础设施不断得到夯实,防汛抗旱减灾、水利改革、供水保障、民生水利、农业节水等工作扎实推进,为全州加快脱贫攻坚步伐、促进经济社会发展提供了有力支撑保障。在肯定成绩的同时,娜阿塔副州长表示当前全州农田水利建设依旧十分滞后,远远满足不了经济社会发展需要,农业靠天吃饭的局面尚未根本改变,依旧存在农田水利基础设施建设滞后、防汛抗旱形势严峻、水生态保护与修复任务艰巨、河(湖)长制工作亟待加强等问题。娜阿塔副州长要求,全州各级各部门要从全局和战略的高度,充分认识抓好农田水利建设的重要性,增强责任感和紧迫感,坚定信心、攻坚克难,科学谋划、及早安排,环环紧扣、狠抓落实,抓实抓好重点水利基础设施建设、农村饮水安全巩固提升工程、水生态文明建设、农业水价综合改革、水利工程运行管护等六项重点工作,充分利用好冬春的黄金施工期,确保今冬明春农田水利基本建设开好局、起好步。

最后,娜阿塔副州强调,农田水利基本建设是一项复杂的系统工程,需要各方面协同配合、共同推动。全州各级各部门必须尽职履责,从组织领导、责任落实、目标明确、资金保障、跟踪问效等方面下功夫,全面提升农田水利建设水平,为切实加快脱贫攻坚建设步伐,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。