你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

楚雄州水务局召开2018年水政暨水土保持工作会议

2018-11-28 08:50 784次 字体:

为总结2018年水政暨水土保持工作,查找不足,总结经验加快推进当前重点工作,安排布置2019年工作任务,促进楚雄州入河排污口及水资源费暨水土保持补偿费征收管理工作、水土保持信息化建设工作,做好迎接2018年度最严格水资源管理制度考核准备工作,11月22日下午,楚雄州水务局组织召开了2018年水政暨水土保持工作会议。会议以会代训,由州水务局副局长刘仕举主持,州水务局相关科室、各市县分管水政水资源、水土保持的局领导及相关科股长参加了会议。针对即将开展的最严格水资源管理制度考核邀请省水利厅、云南绿发环保科技有限公司有关专家进行了培训。

会议首先由楚雄州水务局党组书记、局长李富才做了总结经验认识差距全力打好水生态文明攻坚战的动员讲话,对2018年水政水资源管理及水土保持工作取得的成效、存在的问题进行了总结,并对解决好当前重点问题和下步工作进行要求:在认真抓好各项问题整改的同时,一要主动协调强化合作及早谋划2018年最严格水资源管理制度考核;二要勇于担当履职尽责抓实各项督查后续问题整改;三要压实责任抓好落实,认真解决好当前重点问题。省水利厅主任科员余乐对入河排污口审批、督查、管理进行了重点讲解培训,云南绿发环保科技有限公司工程师董梦婷对入河排污口设置论证编写要点及审查要求做了培训,水资源科、水土保持科、政策法规科、水务执法支队、水保监测站负责人对下步工作进行了安排。刘副局长最后做了总结:一是要紧盯问题不放;二是要紧盯目标不放;三是要补足短板很快超上。

撰稿:王晓梅

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。