你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

刘刚厅长率队督导德宏州麻栗坝灌区工程

2018-11-27 17:17 1376次 字体:

按照《云南省水利厅关于开展重大水利工程2018年中央水利建设投资计划执行进度专项督导的通知》统一部署,2018年11月23至24日,省水利厅刘刚厅长率队专项督导德宏州麻栗坝灌区工程。

督导组一行实地查看了麻栗坝灌区蕨叶坝水库导流输水隧洞及进场道路工程施工现场,并在德宏州政府召开了工程建设推进会,详细听取了德宏州和陇川县政府、德宏州水利局和麻栗坝灌区工程管理局有关工作情况汇报。督导组对前一阶段麻栗坝灌区工程建设采取的一系列有效措施给予了肯定,同时也指出了工程建设管理中存在的问题。

刘刚厅长就进一步加快推进工程建设提了六点要求:一是要强化责任担当,工程建设管理局要切实履行主体责任。二是要实行清单化管理,尽快建立目标清单、问题清单、措施清单和责任清单。三是要超前谋划明年工作,合理制定年度实施计划,务必于明年雨季前完成主要控制性工程。四是要狠抓质量,严格按照优良工程的要求加强监督管理。五是要确保安全,特别是年底前,隧洞等高难度、高风险的施工环节,要全面加强安全生产工作。六是关于资金问题,尽快协调省级有关部门,力争年底前落实省级配套资金。

德宏州政府卫岗州长就增强灌区工程建设的责任感和使命感、州县两级政府加强领导统筹、逐条落实省水利厅工作要求、确保今年4.5亿元投资计划按期完成以及提前谋划明年4亿元投资计划等方面作了表态发言和工作安排。

省水利厅訚楠副厅长,德宏州政府李正环副州长,厅农水一处、德宏州水利局、陇川县政府等有关负责同志参加了督导。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。