你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部召开2018年第9次中央水利建设投资计划执行月调度会商会

2018-11-21 17:10 2000次 字体:

2018年11月21日上午,省水利厅组织全省各级水利部门参加了水利部召开的2018年第9次中央水利建设投资计划执行月调度会商会。在水利部会议之前,刘刚厅长主持召开2018年第8次全省水利建设投资计划执行月调度视频会议。

刘刚指出,截至目前,中央水利投资计划执行总体进展顺利,综合投资全省平均完成率77.98%,中央投资完成率84.65%,已提前完成国家部委确定的80%的年度目标任务。同时迫切需要关注推动解决的问题有:一是部分州(市)配套资金到位率低;二是中央财政水利发展资金用于水利建设地区差异大;三是部分地区投资计划执行进度相对滞后;四是部分项目剩余投资较大后续任务重;五是水利固定资产完成投资地区差异大。

刘刚强调,当前距年底仅有40天,时间紧、任务重,各级水利部门要进一步统一思想、认清形势、对标对表查找问题、明确任务、细化措施,着力抓好以下重点工作:一要协调落实好2018年度配套建设资金;二要突出目标狠抓计划执行;三要突出重大水利工程抓投资;四要全面加快2019年预拨中央财政水利发展资金使用进度;五要抓紧做好2019年度中央预算内投资计划执行方案;六要超前完备项目前期工作;七要提前组织好2019年一季度项目集中开工;八要切实抓好岁末工程质量和安全管理;九要扎实做好数据统计信息报送。各级领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化履职担当,加强督查指导,全力以赴冲刺今年最后40天时间,确保年度各项目标任务圆满完成。

省滇中引水办(建管局)常务副主任(局长)刘加喜出席会议。厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责同志,省水投公司负责同志在视频会主会场参加了会议;各州(市)、县(市、区)水利(水务)局相关负责同志在各分会场参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。