你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省召开冬春农田水利基本建设电视电话会议

2018-11-21 14:10 1720次 字体:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实李克强总理重要批示精神和全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,深入分析全省农田水利面临的新形势和新任务,动员部署今冬明春农田水利基本建设工作。2018年11月20日,云南省人民政府在昆明召开冬春农田水利基本建设电视电话会议,和良辉副省长出席会议并讲话。省水利厅、省农业农村厅和省财政厅作了发言,对今冬明春农田水利基本建设和农业农村工作作出具体安排。

会议充分肯定了党的十八大以来我省农田水利基本建设取得的成绩,主要体现在:农田水利改革亮点突出;水网保障体系逐步形成;民生水利基础得到夯实;农业节水灌溉取得新成效;防汛抗旱减灾体系日益完善。会议指出,各地各部门要以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针为引领,深入落实李克强总理的重要批示精神和胡春华副总理重要讲话精神,充分认识加强农田水利基本建设是国家粮食安全的根本保障,是实施乡村振兴战略的重要内容,是推进现代农业发展的基础支撑,是打造世界一流“绿色食品牌”的必要条件,进一步提高农田水利基本建设的重要性和紧迫性。

会议明确,要加快推进水网基础设施建设、农业节水工程建设、农村饮水安全巩固提升工程建设、水生态文明建设、全面深化农业水价综合改革、加强工程设施运行管护等六个方面重点工作,切实抓紧实施灾后薄弱环节建设、重大水利工程和农村灌溉工程建设,扎实做好水利扶贫攻坚工作,加快推进河长制湖长制工作。

会议强调,要统筹做好当前农业农村工作。全面梳理农业农村发展各项目标任务,扎实推进冬春农业生产,加强非洲猪瘟等动物疫病防控,系统谋划好明年农业农村工作。要加强农田水利基本建设和农业农村工作保障,加强组织领导,明确目标任务,强化责任落实,强化资金保障,加强跟踪问效,确保完成年度目标任务。省政府有关部门和单位负责同志,省委、省人大、省政协有关部门负责同志,共80余人在主会场参加会议,各州、市、县、区设分会场。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。