你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

省水利水电投资有限公司赴怒江州洽淡合作事宜

2018-11-19 10:28 9833次 字体:

11月15日下午,省水利水电投资有限公司总经理王仕宗、副总经理姜良闽携公司有关部门负责人到怒江州考察调研,在州水务局与州市人民政府座谈交流,洽淡水利工程“投、融、建、管、运”一体化建设合作事宜。州委常委、州人民政府常务副州长邹松,泸水市人民政府市长和桂莲以及州财政局、州市水务局等有关部门负责人参加会议。

座谈会上,王仕宗结合省委、省政府部署安排及全省“十三五”水网建设要求,详细介绍了省水利水电投资有限公司的成立背景、运作模式、管理机制及新时代使命担当,表示此次怒江之行的主要目的是希望通过调研、洽淡、交流,利用投融资政策机遇,借助水务一体化试点建设,探索寻求水利建设合作方式,积极主动服务好全州脱贫攻坚工作。针对泸水市人民政府及州财政、州市水务部门提出的框架协议签订、水投公司组建、服务费收取、重点项目融资贷款等问题,王仕宗总经理、姜良闽副总经理及公司有关部门负责人作了耐心答复并表示,会后将与州县(市)进一步商谈并尽快签订合作协议,主动协调银行信贷机构解决项目服务费支出问题。此外,积极参与州县(市)水投公司搭建工作,义不容辞做好服务指导,力所能及协助谋划全州水利发展规划及项目建设管理。

邹松对王总经理一行的到来表示欢迎,感谢省水利水电投资有限公司在怒江州脱贫攻坚关键节点,对全州水利事业发展给予的指导帮助,指出通过合作方式推动全州水务一体化建设是一件好事,将尽快研究并落实好框架协议的签订工作。邹松强调,水利是一项特殊的行业,属公益性非盈利民生事业,承载着社会经济发展的重要使命。水务投资及建管一体化改革作为省委、省政府在新时代推动水利事业发展的重大决策部署,希望州级有关部门深入研究相关部署要求,把握政策精神,突出公益性内容广泛做好宣传。最后,邹松对框架协议的合作方向提出意见,希望省水利水电投资有限公司加大全州水利前期规划、项目申报、施工建管等方面的支持,有效推进规划设计、项目建设。同时,在城市供水方面共同探索发展路子,结合易地扶贫搬迁解决好群众供水问题,为脱贫攻坚工作给予最有力的帮助及支持。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。