你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

昆明市水务局开展重大水利工程安全生产工作巡查

2018-11-06 15:41 364次 字体:

按照年度工作计划,昆明市水务局于2018年10月19日至10月31日对东川轿子山水库等9件在建的水利工程进行了重大水利工程安全生产巡查。巡查组由卢文霞副局长任组长,副调研员叶如榕和局安监处3名工作人员参加了巡查。

巡查组结合汛期结束后水利工程建设复工期间的特点分别检查了各项目施工现场的安全生产监管情况;对县级水行政主管部门和工程建设参建单位贯彻落实省水利厅和市水务局重大水利工程建设安全生产决策部署、安全生产制度建立、责任制落实、应急能力建设、2018年以来开展安全生产工作、隐患排查和治理情况、重大危险源的辨识和风险管控等49项内容形成的资料逐一进行的核查。

从重大水利工程巡查的情况看,各县市区水务部门水利安全生产监管有力,工作扎实。工程项目法人单位、参建各单位的安全发展意识大幅提高,安全生产各项制度基本建立,安全责任制基本落实,安全生产教育培训、隐患排查治理、危险源风险管控等工作扎实开展,有力推动了水利建设规范管理和安全生产监管能力的提升。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。