你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅督导检查德宏州麻栗坝灌区工程

2018-11-05 16:51 1231次 字体:

按照《云南省水利厅关于开展重大水利工程2018年中央投资建设进度专项督导的通知》(云水规计〔2018〕160号)统一部署,2018年10月30至31日,省水利厅訚楠副厅长率厅农水一处有关人员,对德宏州麻栗坝灌区工程进行了专项督导检查。

检查组一行实地查看了麻栗坝灌区工程邦外水库和近允水库导流输水隧洞及进场道路工程施工现场,查阅了工程建设管理相关台账资料,并召开座谈会,详细听取了德宏州水利局、麻栗坝灌区工程管理局以及参建各方有关工作情况汇报。检查组对前一阶段麻栗坝灌区工程建设取得的成效给予了充分肯定,同时也指出了工程建设管理中存在的问题。

訚楠就进一步加快推进工程建设提了三点要求:一是要思想认识到位。麻栗坝灌区工程是国家172项重大水利工程之一,更是事关边疆、民族地区区域发展与脱贫攻坚的重大民生项目,州县两级要切实提高思想认识和政治站位,高度重视工程建设管理。二是要协调配合到位。灌区工程是一项系统和复杂的综合性工程,业主单位要切实履行主体责任,充分协调好与参建各方以及政府和群众的关系,做到各环节工作无缝对接。三是要工作落实到位。要始终把安全摆在工程建设的首要位置。要倒排工期,切实采取有效措施,加快工程建设进度,确保12月底前圆满完成国家下达年度投资计划。要加强质量管理,用心用情用力把好事办好,确保工程经得住历史和人民的检验。同时,訚楠还对帮助协调工程移民安置规划审批、使用林地审批、加强设计单位现场服务技术力量、国家发改委投资复核等州县管理部门关心和请求的几个具体问题提了意见和建议。

厅农水一处、德宏州水利局、陇川县政府等有关负责同志陪同检查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。