你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

全省农业水价综合改革推进会议在昆明召开

2018-11-02 15:07 1064次 字体:

为加快推进我省农业水价综合改革工作,充分发挥农业水价综合改革示范县和重点县示范带动作用,2018年10月26日,省水利厅在昆明市召开全省农业水价综合改革推进会。

会议充分肯定了前一阶段全省农业水价综合改革工作取得的成绩,分析研判了当前改革面临的新形势,通报了农业水价综合改革2017年度绩效评价和省级总体实施方案编制等有关情况,并详细解读了国家部委拟定的《农业水价综合改革绩效评价办法(修订稿)》。红河州等3个州(市)和陆良县等7个县作了汇报或交流发言。

会议指出,农业水价综合改革是调整水资源供需关系、优化用水结构、促进水资源节约和保护的重要经济手段,也是当前和今后一段时期深化水利改革的重点领域和关键环节。会议要求,各地要进一步统一思想,提高认识,扎实推进农业水价综合改革各项工作。一是要抓紧细化和完善州(市)、县(市、区)改革系列政策文件;二是要把年度改革任务全部分解落实到乡镇或项目区,确保任务不折不扣完成;三是要充分发挥改革重点县和示范县的示范带动作用;四是要多渠道落实节水奖励和精准补贴资金;五是要提前准备2018年度绩效自评工作;六是要进一步加大改革宣传力度。会议还对当前其他农村水利工作作了安排布置。

省水利厅农水一处、省水科院有关负责同志,16个州(市)水利(水务)局分管局领导、业务科室负责同志以及32个农业水价综合改革重点县和示范县水利(水务)局局长参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。