你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅党组研究安全生产工作

2018-10-29 16:17 1557次 字体:

2018年10月15日,云南省水利厅党组书记刘刚主持召开2018年第30次党组会,研究安全生产工作。会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)和中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发的《党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》(以下简称《实施细则》),听取安监处汇报了我省前三季度水利安全生产形势、存在问题和下一步工作打算。厅机关各处室、厅直单位负责人列席了会议。

会议明确,《规定》和《实施细则》是我们进一步抓好安全生产责任制落实的指导,安监处要抓紧制定《云南省水利厅党政领导干部安全生产责任制实施办法》,办法要突出行业特点,条块分开,分级负责,进一步细化责任,强化责任制落实。会议认为,我省前三季度水利安全生产形势总体稳定,但也存在一些不容忽视的问题,厅党组成员分别对抓好四季度的安全生产工作提出了各自的意见建议。会议要求,全省水利系统各级各部门要正视存在的问题,以问题为导向抓紧抓实安全生产各项工作,尤其是进入10月,我省水利建设的黄金期和高峰期即将到来,要克服松懈麻痹思想,把安全生产各项工作措施落到实处,确保全年安全生产形势稳定向好。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。