你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

落实任务派单 助推脱贫攻坚

2018-10-23 09:15 1600次 字体:

按照省委、省政府的安排部署,西畴县计划2018年脱贫摘帽。厅中低改处按照厅党组的统一安排,挂钩联系兴街镇三光村的扶贫工作,同时“一对一”帮扶建档立卡贫困户7户。三年来,通过加大基础设施建设投入改善生产生活条件,引进农业龙头企业助推产业发展,巩固传统种养殖业稳定家庭收入,强化劳动力技能培训促进劳动力合理流转,加强党的基层组织建设形成战斗堡垒,帮助联系户落实政策扶持等一系列措施,三光村基本具备脱贫摘帽条件。在接到“三光村委会脱贫攻坚目标倒逼管理责任清单派单表”后,厅中低改处高度重视,认真研究,由处领导带队组成工作组,于10月16日至17日,深入到联系户家中,通过积极沟通协调,做好思想工作,将责任清单派单表中罗列的具体困难逐项解决和落实。

2017年,省水利厅从水利专项资金中安排350万元解决三光片区2173人的饮水安全。目前,项目已建成并投入使用。由于镇村干部统筹协调,强化管理,该项目结余资金40余万元,工作组与镇村干部到实地调研后同意将结余资金延伸项目实施范围,拟在拉孩村委会罗汉村片区安装主管3.5公里,铺设入户管道2.5公里,再解决包括11户建档立卡户在内的476人的饮水安全问题。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。