你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

以“三个精准”做实扶贫对象动态管理暨贫困退出工作

2018-10-22 18:08 6495次 字体:

为切实做好州水务局扶贫联系点大麦地村脱贫攻坚工作,10月15日,州水务局党组书记、局长杨文龙在大麦地村工作动员会议上传达了全州2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作会议精神,要求围绕精准识别、精准帮扶、精准退出,全力推进年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作。兔峨乡政府分管负责人参加了动员会议。

杨文龙指出,扶贫对象动态管理和贫困退出工作是脱贫攻坚的关键环节,时间紧,任务重,务必引起高度重视,切实把思想认识统一到各级党委政府的安排部署中,以高度的政治责任感和历史使命感做实做细各项工作。杨文龙要求,各动态管理工作队员要加强与乡党委政府的协调对接,主动配合,结合扶贫对象动态管理夯实信息数据比对工作,做到上下数据、关联数据以及行业扶贫部门的数据核实确认一致,打牢精准识别、精准帮扶、精准退出的数据基础。同时,切实把各项工作做充分、做扎实,要对数据的真实性、准确性负责,确保在既定时间节点高质量完成各项任务。杨文龙强调,要进一步理清思路、明确分工,严格按照“应纳尽纳”的标准,打好精准识别这个基础,严格按照“缺什么、补什么”的原则,做到“应扶尽扶”,严格按照时序任务,拿出过硬的措施和具体方案,实现“应退尽退”,“打赢”、“打好”大麦地村脱贫攻坚这场大决战。

自10月15日至19日,大麦地村动态管理工作队分组进行入户走访,共走访建档立卡户264户955人,其中,脱贫户55户178人,未脱贫209户777人,走访入户信息采集工作已全面完成。目前,工作组正紧张开展核查信息、比对数据、收入核算等工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。