你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州水务局党组召开巡察整改专题民主生活会

2018-10-22 18:04 6429次 字体:

10月18日晚上,州水务局党组召开巡察整改专题民主生活会。局党组书记杨文龙主持会议并作总结讲话,局党组成员彭波、张皓参加会议,调研员刘明勇、局办公室负责同志列席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕八届州委第四轮巡察第五巡察组巡察州水务局反馈的意见,结合思想和工作实际,深入剖析查摆,找出问题根源,进行党性分析,不断推进州水务局党风廉政建设、基层党组织建设及行业作风建设,为坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战及全面建成小康作出新的贡献。

会前,局党组开展集体研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中共怒江州委办公室关于彻底肃清段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响深入推进全面从严治党工作的通知》等有关文件,对照州委巡察反馈意见,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深刻反思,做了深入细致的准备工作。

会上,杨文龙首先代表局党组进行对照检查,紧紧围绕州委巡察反馈意见,聚焦党的领导、党的建设以及全面从严治党等3个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出局党组整改方向和具体整改措施。随后,杨文龙带头开展党性分析,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。局党组成员、处级党员干部逐一进行个人党性分析,紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展了批评和自我批评,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。大家一致表示,虚心接受批评,自觉接受监督,从严从实抓好会后整改。

杨文龙指出,局党组和各位党组成员、处级党员干部要充分发挥领导示范带头作用,切实增强“四个意识”,坚持问题导向,不折不扣整改,坚定不移推进党的领导、党的建设以及全面从严治党。以抓好巡察整改落实为契机,解决巡察组反馈意见中提出的突出问题,注重发挥治本效应,强化制度约束,坚定有力地推动习近平总书记兴水治水重要讲话精神以及中央和省州重大决策部署落地见效。杨文龙强调:一要切实提高政治站位。自觉践行“四个意识”,切实把准政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基,结合怒江州情水情实际制定切实可行的贯彻落实意见,提高贯彻落实中央和省州兴水治水重大决策部署的时效性。二要切实狠抓理论学习。不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,带动党员干部把握精髓要义,掌握总书记的立场观点方法。强化政治纪律和政治规矩的学习,把党组理论学习中心组学习作为坚定政治理想信念、把握党的路线方针政策的重要抓手,在抓实抓细上下功夫,通过持续的政治理论学习武装头脑、指导学习。三要切实从严管党治党。在严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性上下功夫。更加严格地执行组织生活制度,更加扎实地推进作风建设和反腐败斗争,更高标准加强基层党组织建设和党员管理,以这次州委巡察问题整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展。四要切实强化遵规守纪。加强党员日常管理、干部队伍作风建设,运用好监督执纪“四种形态”,引导全体党员干部转变观念、提高认识。坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠治“四风”。认真落实党风廉政建设责任制,坚持原则、敢抓敢管,发现问题及时提醒纠正处理。五要切实勇于担当作为。紧扣“两不愁、三保障”目标,细化行业扶贫项目规划方案到县、到乡(镇)、到村,分年度推进实施。切实履行行业扶贫职责,着力实施好广大人民群众期盼的民生水利项目,一手抓以生态保护为核心的河长制各项制度的推动落实,一手抓脱贫攻坚行业扶贫的履职尽责,把领导班子的思想和行动统一到打好怒江精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现“怒江2020”目标上来。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。