你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅督导调研怒江州农村饮水安全巩固提升工作

2018-10-22 15:35 2174次 字体:

2018年10月17-18日,省水利厅副厅长訚楠带领厅农村水利二处和厅扶贫办人员,对怒江州农村饮水安全巩固提升工作进行了督导调研。

此次督导调研主要采取召开座谈会的形式。訚楠提出三点意见。一是认识要到位。各级水利部门要充分认识到脱贫攻坚是第一要务、第一民生,中央和省委省政府高度重视,要求严格;各级各类巡查、督查、检查、考核和巡视,都要认真对待,并充分准备备查资料;各级水利领导干部要增强责任感,高度重视水利扶贫和农村饮水安全巩固提升工作。二是重点要突出。一要政策清,对有关脱贫攻坚和水利扶贫政策要清楚,尤其对贫困村饮水安全有保障评价标准要清楚;二要家底清,对建档立卡贫困户饮水安全与否识别要精准,对扶贫大数据库中有关数据信息要力求精准。三是情况明。各级水利干部要强化责任意识和职能意识,对本职工作要说得清、讲得明、做得实。四是回答了基层水利部门关心的几个具体问题。

怒江州水务局和泸水、福贡、贡山、兰坪4市县水务局负责人参加座谈会并作了有关情况汇报,对农村饮水安全巩固提升工作提出了意见建议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。