你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局开展水库运行管理专项督查

2018-10-17 15:29 1982次 字体:

为全面推进文山州水库运行管理规范化建设,促进水库规范运行、安全运行和良性运行。根据《云南省水利厅关于开展水库运行管理专项督查工作的通知》(云水工管〔2018〕11号)要求,10月9日—11日,文山州水务局派出督查组对广南县八宝水库、波么水库、东风水库,马关县大丫口水库、灿可水库,西畴县江东水库、老胖箐水库安全运行进行了专项督查。

督查组深入实地,分别听取了水库所在县级水行政主管部门和水库管理单位的情况汇报,重点对水库“三个责任人”落实情况,水库机构设置、人员配备、经费落实、制度建设、确权划界、控制运用、检查观测、维修养护和管理设施等方面进行了现场检查,查看了水库运行管理的相关资料,并进行了详细询问。督查组对各水库运行管理工作给予充分肯定,在组织管理、人员设置、安全生产、费用征收等方面做了大量工作,近几年没有发生大的安全事故。同时指出在管理考核、确权划界、工程观测、机电设备维护、防汛物料储备、操作运行、运行记录标准化等方面存在的问题,并就存在问题与县水务局和水库管理单位交换了意见。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。