你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部水土保持司赴马龙区、临翔区开展水土保持工程建设以奖代补试点工作专题调研

2018-10-08 14:40 4728次 字体:

2018年9月26-27日,水利部水土保持司督查专员牛崇桓、水利部水保监测中心副处长冯伟赴我省马龙区、临翔区开展水土保持工程建设以奖代补试点工作实地调研。省水利厅副厅长和俊及水保处陪同调研。

调研组通过实地踏勘、听取汇报、座谈交流的方式对马龙县积粮冲小流域、临翔区昔木河小流域以奖代补试点工程实施情况给予充分的肯定,认为云南省水土保持工程建设以奖代补试点工作推进有力,奖补程序切实可行、奖补对象、奖补范围明确,在探索以奖代补建设管理新模式上下了功夫。

牛崇桓指出,水土保持工程建设以奖代补试点工作就是要两手发力,充分发挥市场的主动作用,创新水土保持工程建设管理和投入机制,简化建设管理程序,鼓励和引导社会力量参与水土保持工程建设,加快水土流失治理步伐。同时,牛崇桓要求,一是加强学习,吃透精神,扎实工作。省、市、区相关部门要认真学习水利部、财政部印发的关于开展水土保持工程建设以奖代补试点工作的指导意见,认真思考,加快项目实施进度;二是进一步简化程序,切实减轻政府、企业、农户负担;三是切实加强组织领导,狠抓责任落实,确保12月底前完成试点的目标任务;四是进一步解放思想,大胆创新,探索以奖代补试点工作新模式。五是加强资金管理,严格实行报账制,切实把资金真正用在水土保持工程建设上。六是重视项目水土保持监测工作,坚持用数据说话。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。