你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

华坪县水务局组织召开2018年农村饮水安全培训暨水利扶贫工作推进会

2018-09-26 15:02 3417次 字体:

为更好的完成华坪县2018年农村饮水安全巩固提升工程,解决全县建档立卡贫困户401 户1405人饮水困难问题,9月20日,华坪县水务局组织召开了2018年农村饮水安全培训暨水利扶贫工作推进会。会议邀请了华坪县疾控中心主任和疾病预防控制专业医师、水质检测专业技术人参会,8个乡镇水管站站长和水利员、新庄乡天星集中供水水厂管理人员、永兴乡自来水水厂管理人员参会。

会上,华坪县水务局分管领导就2018年全县农村饮水安全巩固提升工程建设、建档立卡贫困户饮水困难问题向8个乡镇做出详细部署;负责农村饮水安全巩固提升工程建设和水利扶贫工作的技术负责人对各个乡镇工程建设从技术角度进行了讲解介绍;县疾控中心疾病预防控制医师就饮用水的水质安全、饮用水水源地保护、水净化消毒处理等进行详细讲解;水质检测专业技术人员就水样采集、水质分析作了专业性解释,并向8个乡镇共发放了1000袋消毒灵,现场教授药粉的投放及使用方法。此次农村饮水安全培训暨水利扶贫工作推进会的召开,对全县农村饮水安全保障起到了进一步的推动作用,为完成华坪县2018年底整乡、整村脱贫出列奠定了基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。