你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州水务局党组召开巡察反馈意见整改动员会议

2018-09-14 14:46 6854次 字体:

9月5日上午,怒江州水务局党组召开巡察整改工作动员会,严格对照八届州委第四轮巡察第五巡察组提出的反馈意见,全面安排部署巡察整改工作。党组书记、局长杨文龙主持会议并讲话。

2018年5月3日至6月16日,州委第五巡察组对怒江州水务局党组进行了为期45天的巡察,并于8月29日上午反馈了巡察意见。州水务局党组高度重视巡视整改工作,把巡察整改作为一项重大政治任务,纳入当前和今后一段时期水利工作的总体部署。8月30日上午,召开州水务局党组(扩大)会议,传达学习八届州委第四轮巡察第五巡察组对州水务局党组巡察情况反馈意见,研究整改落实工作。9月4日上午,召开州水务局党组(扩大)会议,对州委巡察反馈意见整改落实工作进行再动员、再部署、再要求。

杨文龙强调,一要提高站位压实整改责任。局党组要严格整改落实,党组主要领导担负第一责任人责任,牢固树立“四个意识”,认真履行整改责任,切实将整改工作作为重要政治任务抓紧抓实抓细,以严的标准、实的举措推动各项整改任务落实落地。局班子成员要分工负责、主动认领,切实抓好整改。局各科(室)、站(所)为具体办理部门,各牵头科室围绕整改任务分解清单主动作为。各专项小组要加强统筹协调,巡察整改工作领导小组办公室要加强指导和跟踪督查,确保各项整改任务按进度高效完成。二要步步为营推进整改落实。按照“完成一个、销号一个”的要求,认真抓好巡察整改工作落实,分类推进各项整改任务。对已经完成整改的事项,适时开展“回头看”,严格自查,确保整改实效,坚决防止问题回潮反弹;对需要长期坚持、形成制度的事项,推动建章立制,对已形成制度的加强贯彻执行;对尚未整改到位的事项,加强跟踪督促,按照既定工作计划加快整改。巡察整改工作领导小组办公室督促相关科(室)、站(所)按照既定整改时限和整改措施加快实施,确保按时办结、解决到位。三要稳扎稳打巩固整改成果。局党组切实履行全面从严治党主体责任,把抓好巡察整改作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,坚持一手抓问题整改,一手抓制度建设,不断完善形成一批管长远、治根本的有效制度,以制度堵漏洞、以整改补短板。以整改落实为有力抓手,将抓好整改落实与做好当前工作统筹谋划推进,结合水利行业扶贫工作实际,推动全州水利事业发展实现新突破。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。