你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州水务局深入福贡县、贡山县开展水利服务指导工作

2018-09-14 14:42 6652次 字体:

为深入贯彻全州固定资产投资专题会议精神,全力推进年度水利建设各项任务加快落实,9月5日至9月8日,州水务局党组书记、局长杨文龙率工作组前往福贡县、贡山县,针对当前水利扶贫项目实施过程中存在的重点、难点问题,就如何破瓶颈、抓进度、促发展,围绕投资计划执行、建设资金管理、项目前期规划、防汛应急减灾及河长制落实等工作进行专题调研并为基层水利工作把脉治病。

在贡山县,工作组先后察看了普拉河、丹珠河中小河流治理项目,以及贡山县城区段防洪堤工程、农村饮水安全巩固提升工程等内容,走访茨开镇吉束底村委会部分村民,了解项目建设进度及群众需水盼水诉求,要求贡山县紧扣水利行业扶贫,在抓好项目前期及工程建设的同时,全力确保汛期安全生产及年度投资目标任务如期完成。在福贡县布拉底水库施工现场,通过实地察看、查阅资料、听取汇报,工作组要求福贡县紧盯重点项目,科学组织施工,突出行业主责强化投资计划执行,千方百计确保项目实施进度。此外,工作组督促项目施工方尽快理顺内部关系,做好项目施工痕迹资料管理及农民工工资保障。

结合建设项目一线走访调研,工作组针对发现的问题及不足,就当前及今后一段时期如何保投资、保进度、保质量向贡山县、福贡县提出具体工作部署:一是量化任务,抓项目进度。对已开工项目,细化量化时序要求,落实冬季施工措施,紧盯方向,查漏补缺,自我加压,制定切实有效的措施,倒计时抓紧每一天,层层传导压力,确保指标不下滑,落后指标有回升,不折不扣完成全年目标任务。二是上下联动,抓责任落实。主动担当,把责任细化到具体岗位、具体人员,推动形成条块结合、上下联动的工作局面,健全完善总协调、旬汇报、月调度、定期汇报等机制,树立州县一盘棋思想,相互密切配合,合力啃“硬骨头”,打攻坚战,解决水利投资项目中存在的突出问题。做好新增项目的跟踪服务,确保汛期结束第一时间开工,竭尽全力形成最大实物工程量。三是强化沟通,抓统计入库。切实提高对统计入库工作重要性的认识,加强与统计部门的沟通衔接,及早准备项目入库资料,启动入库申报工作。对已开工建设而未入库、即将开工建设的项目,尽快完善相关要素和手续,及时做到应统尽统。四是跟踪问效,抓整改落实。严格落实各项工作责任制,以严肃的追责问责倒逼机制促进工作落实到位,确保实现年度固定资产投资既定目标。

通过现场服务指导,福贡县、贡山县分别表示将紧紧围绕年初下达的水利建设目标任务,提高站位,咬定目标,细化措施,以“收好官、开好局”为契机,全力以赴打赢年度投资计划执行战役。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。