你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州防汛抗旱指挥部组织召开汛期防汛会商会议

2018-09-13 09:47 4306次 字体:

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和云南省防汛抗旱指挥部8月29日召开的视频会议,结合气象天气中期预测预报,及时掌握当前和今后一段时间的天气动态,把握防汛工作形势和主动权,8月31日上午,西双版纳州防汛抗旱指挥部由常务副指挥长召集,召开了汛期特殊天气防汛会商会议。州气象局、州水利局、州水文水资源局、州防办等相关单位领导和专家参加了会议,各部门分析汇报了各自业务和当前防汛形势,在此基础上,会议对当前全州防汛形势进行了会商研判,达成了共识。

会议要求:一是认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和云南省防汛抗旱指挥部8月29日召开的视频会议要求。二是克服麻痹思想,时刻紧绷防汛减灾这根弦,继续抓好责任落实,坚持24小时值班值守和领导带班制度,全力做好后汛期防汛工作。三是进一步加强部门间的沟通、协调、联动,根据天气状况实时组织召开防汛会商会议,研究雨水情,做到信息共享,及时精准发布。四是强化防汛应急管理,出现险情、灾情时要及时组织防灾救灾,高效处置洪涝灾害,全力做好防汛减灾工作,最大限度降低灾害损失,确保人民生命财产安全。五是抓好宣传与舆论引导,主动回应社会关切,及时发布权威信息。(西双版纳州防汛抗旱指挥部供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。