你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅组织召开省委巡视整改工作动员大会

2018-09-12 15:20 4473次 字体:

为确保按照中央精神和省委要求,不折不扣抓好省委巡视反馈意见的整改落实工作,9月10日,经省委巡视办、省委第二巡视组同意,省水利厅组织召开省委巡视整改工作动员大会,对巡视整改工作的落实进行再部署、再安排。会上,水利厅党组书记、厅长刘刚作动员讲话,厅党组成员、副厅长张新弘宣读了《中共云南省水利厅党组关于省委第二巡视组反馈意见的整改工作方案》。

刘刚指出,8月20日,省委第二巡视组反馈了对省水利厅党组巡视的意见,严肃地指出了省水利厅党组存在的突出问题,对整改工作提出了明确要求。厅党组对此高度重视,当天下午就立即召开党组会议,带头担起整改责任,主动认领整改任务。之后,又召开2次厅党组(扩大)会议、2次专题会议,研究部署整改落实工作,讨论制定整改落实方案,针对有关问题立即着手进行了整改。本次动员大会就是对全厅巡视整改工作进行全面动员、安排部署,确保不折不扣、雷厉风行地完成巡视整改工作任务。

刘刚强调,省委第二巡视组反馈意见,体现的是以习近平同志为核心的党中央权威,代表的是省委对省水利厅党组的政治要求。对待巡视整改的态度,直接反映“四个意识”牢不牢、从严治党硬不硬、责任担当强不强、对党忠诚不忠诚。全厅上下一定要从旗帜鲜明讲政治的高度,以对党无比忠诚、对事业高度负责的态度,切实担负“两个维护”的重大政治责任,切实把省委巡视整改要求落实到位。

刘刚要求,一要提高政治站位,聚焦政治整改,切实增强做好巡视整改工作的紧迫感责任感。抓好巡视整改是践行对党绝对忠诚的具体行动。是推进省水利厅全面从严治党向纵深发展的重要契机。是全厅各处室各单位共同的政治责任、政治任务。二要坚持问题导向,全面完成巡视整改工作的任务。要全面整改,逐项落实。要突出重点,见人见事。要马上行动,注重实效。三要加强组织领导,确保巡视整改工作取得明显成效。以上率下抓整改,从严从实抓整改,统筹兼顾抓整改,转化成果抓整改。

厅党组成员,厅机关全体干部职工、厅直各单位党政主要负责同志参加动员大会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。