你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州因河施策推进“一河(湖)一策”方案编制

2018-09-10 17:55 6236次 字体:

为全面落实河长制工作部署,切实加强全州河湖管理,9月7日下午,州河长制领导小组办公室组织召开2018年第1次部门联席会议,召集相关成员单位专题研究由州级党政领导担任河长的怒江、澜沧江、伊洛瓦底江等8条河流及3个水库的“一河一策”方案编制工作,并对下一步河长制工作推进落实提出要求。

在联席会上,州河长制领导小组办公室介绍了州级河长制“一河一策”总体编制情况,编制单位分别对怒江、澜沧江、伊洛瓦底江等11个“一河一策”方案进行了汇报。专家组在审阅相关资料、详细质询后,提出了具体修改意见。州级各联席单位结合河湖治理与保护的目标和任务,就水资源保护、水污染防治、水环境综合治理、水生态修护及执法监督等方面内容展开了充分讨论,对方案的修改完善积极进言献策。州河长制领导小组办公室强调,“一河(湖)一策”是全面推行河长制的重要技术支撑、行动指南,方案编制工作时间紧、任务重,各成员单位务必提高认识、强化责任,对照河长制部门工作职责,组织力量对方案作进一步分析研究,9月12日前形成并反馈具体修改意见。

针对下一步工作,州河长制领导小组办公室要求,各河长联系单位落实好巡河检查制度,配合州级河长完成年度2次巡河任务,规范巡河日志及记录,对发现的问题跟踪落实到位,及时下发河长令或督办令督促整改,为年终河长述职及考核提供依据。同时,切实发挥成员单位上下对接联动作用,主动向上级主管部门做好汇报,及时掌握各大水系河长推进落实情况,紧扣“六大任务”明确部门河湖治理具体时间表、路线图,合力推进并最终实现全州“河畅、水清、岸绿、景美”生态治理总体目标

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。