你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部水利水电规划设计总院赴云南调研指导

2018-09-05 15:11 6163次 字体:

2018年8月24日,由水利部水利水电规划设计总院院党委书记陈伟、副院长刘志明,中国水利水电勘测设计协会秘书长尹迅飞等同志组成的调研组赴云南调研,与省水利厅召开了座谈会,双方就顶层规划设计、重大项目建设、水生态文明建设等方面工作达成了战略合作意向。厅长刘刚对调研工作高度重视,并作了专门安排,副厅长张新弘出席会议并作讲话。

陈伟指出,云南水资源总量充沛,但空间分布不均匀,属于工程性缺水,要结合自身特点,因地制宜、系统科学做好水利“十四五”规划的编制,要充分体现出民生保障、水资源优化配置、生态环境保护等要素;要充分把握当前经济形势,加大“十三五”规划内项目前期工作力度,抢抓机遇,敢于创新,全力以赴抓好技术方案编制,抓好重大项目建设,抓好投资计划执行。

张新弘要求,水利部门各级领导干部要以水规总院调研云南为契机,提高政治站位,强化履职担当,筑牢前期工作目标,压实项目推进责任,强化督查指导,深刻查找当前工作推进过程中存在的问题和不足,全面加快“十三五”规划项目高质量实施。下一步,要以水规总院为技术依托,紧紧围绕抓重点、强弱项、补短板、保民生、促攻坚、抓保护等方面开展“十四五”规划编制工作,全力推动云南水利项目前期建设再上新台阶。

双方就水利战略研究、规划编制、技术审查、标准制(修)订、行业管理、“放管服”改革等方面工作情况进行了交流;会议商议了水利部水规总院与云南省水利厅签订《战略合作框架协议》有关工作事项。

省水利厅总工程师、总规划师,厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志,省滇中引水办(建管局)有关负责同志,省水投公司负责同志,重大水利建设项目前期工作责任单位负责同志参加会议,部分单位作了交流发言。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。