你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅 省卫生计生委联合开展水质提升工作督导检查

2018-09-03 16:56 5156次 字体:

2018年8月21至31日,省水利厅訚楠副厅长、省卫生计生委陆林副主任分别带队,对全省水质提升工作情况进行了督导检查。检查组通过实地检查、现场交流、查阅资料、听取汇报等方式对大理州、丽江市、怒江州、迪庆州水质提升工作进行实地检查,查看了农村饮水安全巩固提升工程净化消毒设施配套情况,与相关单位进行了座谈,反馈了检查情况。

检查组对水质提升工作提出要求,一是思想认识要提高。认识上有所提高,行动上才会努力。各级党委要将保障农村饮水安全作为精准扶贫的政治任务来抓,纳入脱贫攻坚和全面建成小康社会的议事日程。二是协作机制要建立。要建立完善水利、卫生、环保等部门参与的联席会议制度,共享信息,合作共赢。三是设施配套要因地制宜。净化消毒设施的配套要根据原水水质检测结果选取,不能一概而论。四是宣传教育要跟上。要全面普及饮用水卫生知识,引导群众科学认识和正确对待饮用水卫生安全问题。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。