你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

水利部对我省元谋县第三批国家高效节水灌溉示范县申报工作进行现场评估

2018-09-03 16:55 2798次 字体:

根据《水利部办公厅关于组织申报国家高效节水灌溉示范县的通知》(办农水函〔2017〕627号)、《国家高效节水灌溉示范县评估办法》(水农〔2017〕433号)要求,2018年8月23日至25日,水利部委托的中国农业大学专家组一行3人,对我省元谋县第三批国家高效节水灌溉示范县申报工作进行了现场评估。

专家组实地考察了元谋县清和社区高效节水灌溉工程、大型灌区用水专业合作社和热区所灌溉试验站,通过听取汇报、与田间劳作群众现场交流等方式,详细了解农业实际用水、田间计量设施运行、工程管护、信息化建设、农业水价综合改革、灌溉试验开展等有关情况,查阅了示范县申报相关台账资料,并与省水利厅、楚雄州水务局和元谋县人民政府以及县级相关部门进行了座谈。

专家组一行充分肯定了元谋县高效节水灌溉工作,一是工程建设管理和运行管护模式创新,引入企业先进管理水平,又充分调动群众积极性,二是将节水灌溉与农业发展、乡村振兴有机结合,成效显著,得到了群众普遍认可。同时,专家组对加强灌溉试验、灌溉制度和定额研究,加大宣传培训力度,积极推广先进农艺、种植技术等方面提出很好的建议。

厅农村水利一处、省水科院,楚雄州水务局有关负责同志参加了现场评估工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。