你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

丽江市水务局深入永胜县、华坪县开展脱贫攻坚农村饮水安全保障专项督查调研工作

2018-09-03 11:03 3243次 字体:

为加快推进永胜县、华坪县脱贫攻坚各项工作,切实找准建档立卡贫困户饮水安全保障方面存在的问题,确保脱贫攻坚任务圆满完成。根据丽江市委、市政府《永胜县、华坪县脱贫攻坚督查调研方案》安排,8月20日至25日行业督查调研饮水安全保障组组长陈彪、副组长颜霖分别带领两个调研小组深入永胜县和华坪县对农村饮水安全保障情况进行专项督查调研。

调研组以查找脱贫攻坚饮水安全保障存在的短板问题为目标,紧紧围绕云南省“每天人均可获得水量20升以上且人力取水半径不超过1公里”的饮水安全保障标准,采取遍访调查的方式,遍访了2个县21个乡镇,每个乡镇抽查了2个村委会,每个村委会抽查了2个村民小组,每个村民小组走访2个建档立卡贫困户。

调研小组通过认真调研,发现两个县均不同程度存在①水源水量减少、管网老化问题突出。②少数村组、农户存在季节性缺水情况。③分散式供水工程水质管理有待提高。④少数村组、农户直接从河道取水、明渠引水,存在水质安全隐患。⑤建后管理相对薄弱等问题。调研督查小组深入分析发现的问题的,根据问题提出了整改落实意见,并向永胜县和华坪县水务局进行了反馈。调研结束后,督查调研小组认真撰写了调研报告,并提交给市委办和市扶贫办。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。