你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

中共云南省水利厅党组理论学习中心组开展2018年第九次学习

2018-08-30 16:51 5643次 字体:

8月28日下午,水利厅党组召开理论学习中心组第九次会议,会议首先组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,之后传达学习了习近平总书记治水重要讲话精神。会议由厅党组书记、厅长刘刚主持。厅党组成员及厅级领导共14人参加了学习。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记对水安全、水治理等重要讲话精神,为新时期水利改革发展指明了方向,为加强管水治水提供了重要依据,要切实牢记习近平总书记关于治水的“十六字”方针,勇于担当,牢记职责使命,为云南水利改革发展作出新贡献。同时,大家认为,新的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党的纪律建设实践的最新成果,遵循了党章的根本要求,并以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

会议要求,党员领导干部必须提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,努力取得全面从严治党更大成果。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。