你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅组织处以上领导干部参观云南省五华监狱接受警示教育

2018-08-28 15:01 3217次 字体:

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,汲取违纪违法案件的教训,筑牢思想防线。8月24日上午,水利厅组织厅机关和直属单位处以上领导干部100余人,参观云南省五华监狱,接受警示教育。

在参观中,全体人员在狱警的带领下,先后参观了服刑人员的监舍、技能培训区和生活区,了解监狱的学习、生活、管理等情况,最后观看了由服刑人员组成的乐队演奏、现身说法。特别是在听取水利系统服刑人员的现身说法、在他们对自己违法犯罪的深深忏悔后,心灵受到极大的震撼。在服刑前,他们都是有一定职务的领导干部,都是通过努力奋斗、勤奋工作而从基层一步步走上领导岗位的干部,由于经不住金钱、美色等诱惑,人生观、世界观、价值观发生蜕变,理想信念丢失,利用权力和职务之便在水利项目工程为自己谋取私利,最终走上违法犯罪道路,导致家庭破碎、自己锒铛入狱,身陷囹圄、后悔不已。他们用自己沉痛的教训告诫我们,要时刻加强党性锻炼、始终保持清正廉洁、时刻保持警钟长鸣。

参观后,大家纷纷表示,通过此次警示教育活动,作为一名水利干部要深刻认识贪欲之害、失足之恨、不廉之果。要以此为戒,认真反思,吸取教训,切实加强廉洁修养,规范手中权力,在行为上严守底线,在思想上保持警惕,清清白白工作,干干净净做事,牢固树立清廉形象,为云南水利改革发展做出贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。