你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

国家防总派出工作组深入文山州富宁县阿用乡发同堰塞湖指导抢险救灾工作

2018-08-28 10:58 1558次 字体:

2018年8月9日上午,国家防总工作组深入现场踏勘后在阿用乡政府会议室召开富宁县阿用乡发同堰塞湖抢险救灾工作座谈会,听取富宁县汇报阿用乡发同堰塞湖抢险救灾工作情况。

经与会专家深入分析论证后,国家防总工作组组长、珠江委副主任苏训要求,一是要加强现场指挥,发布的数据要准确及时,口径统一,消除舆论负面影响。二是指挥部要运用好各级技术力量,根据专家提供的意见和建议,迅速决策,进一步加强非常时期险情排除和处置工作。三是目前堰塞湖的险情已得到控制但未全面排除,要明确抢险救灾工作的具体目标和时限,科学开展抢险救灾工作,注意开挖堰塞体时的风险,制定科学合理的处置方案,区分短期、中长期方案,将人民群众的生命财产安全放在第一位。四是加强后期处置工作,根据堰塞体、滑坡土方的情况,将排除险情放在第一位。五是保障紧急避险群众的生产生活,隐患未排除前,保障物资供应,及时客观判断险情对群众的影响,警报未解除前,现场专家要在现场协助指挥部开展险情排除工作。

州政府副州长周家宝同志主持座谈会并强调要求,一是进一步加强组织领导,压实责任,坚持指挥部指挥长负总责,把好数据关,确保救灾工作及时有效。二是要科学分析论证,完善应急预案,细化施工方案。三是要加强抢险救灾和应急处置,统筹协调好各级各部门的力量,形成抢险救灾的强大合力。四是加强水文、气象、地质监测预报,及时预判灾情变化,开展救灾工作。五是严格遵循汛期期间24小时值守和领导带班制,增加应急值守工作力量。六是加强安全意识宣传,落实安全警示标识设立和安全帽佩戴等工作,保障群众和现场施工人员安全。七是进一步加强信息报送,做好社会舆论正确引导,数据核实要实事求是,不瞒报、不虚报,及时上报。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。