你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

訚楠副厅长率队赴玉溪市检查强降雨防范工作

2018-08-28 09:19 3213次 字体:

根据省水利厅统一部署,2018年8月16至18日,省水利厅訚楠副厅长率农水一处人员,对玉溪市强降雨防范工作情况进行了检查督导。检查组通过实地检查、现场点评、查阅资料、听取汇报等方式对玉溪市澄江县、华宁县、通海县和红塔区的5座小(一)型水库、1座小(二)型水库进行实地检查,对水利部“四不两直”检查通报的1座小(二)型水库和省水利厅“四不两直”检查的1座小(一)型水库进行实地复查,同时查看了部分高效节水灌溉项目,与玉溪市水利局进行了座谈,反馈检查情况。检查组对玉溪市的防汛工作给予了肯定,同时要求限时整改个别水库存在的管理不到位、汛期水库调度不畅、管理人员业务不熟、安保措施不严等问题。

訚楠就进一步做好安全度汛工作提出要求:一是认识要统一。要提高对汛期安全生产和“四不两直”检查的认识,熟练掌握水库运行管理和安全生产规章制度。二是方法要得当。对上汇报要到位,多向当地党政主要领导和分管领导汇报工作,争取重视和支持。对下工作要到位,做到严谨、细致。三是措施要有力。要突出工作重点,严格按标准和规范开展工作;检查排查要纵向到底,横向到边。同时要做好痕迹资料管理。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。