你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

长江流域水资源保护局到德宏州开展全国重要饮用水源地调研工作

2018-08-27 15:48 1327次 字体:

8月24日至25日,长江流域水资源保护局教高邱凉一行3人到德宏州开展全国重要饮用水源地调研工作。

调研组一行通过现场查勘、查阅资料及召开座谈会的方式,对姐勒水库水源地日常管理,监控监测,饮用水源地安全保障达标建设工作开展情况等进行了摸底调查。调查组一行对姐勒水库的管理工作给予了充分肯定,同时也对下一阶段的工作提出相关要求,一是夯实基础,依法落实水源地保护区的制度;二是突出重点,严格排查治理高风险污染源;三是防患未然,有效防范突发性污染事件;四是加大对水资源地执法监督力度;五是强化宣传,全方位建立公众参与机制。

瑞丽市姐勒水库是德宏州唯一列为全国重要饮用水源地。姐勒水库坝址控制流域面积54.8km2,水库总库容2512万m3,属中型水库,长期以来,水库发挥着防洪、灌溉、城市供水及综合经营等功能。随着瑞丽城市的发展,2012年底,水库功能全部转型为城市供水。目前水库承担整个瑞丽市区15万人供水任务,每年供水量达1500-1600万m³。

瑞丽市水利局有关人员一同参加调研。(撰稿人:尹以令)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。