你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利厅检查组到盈江检查防汛工作

2018-08-23 14:36 4091次 字体:

2018年8月16日下午,云南省防汛抗旱指挥部办公室检查组对盈江县各项防汛措施的落实情况进行再检查。

检查组到芒回水库查看了泄洪输水隧洞、拦河坝防渗墙施工现场,到大盈江弄璋堤段检查了河道行洪状况。盈江县防汛抗旱指挥部主要向省、州检查组汇报了两方面工作:一是盈江县防汛抗旱工作开展的情况及存在的困难;二是芒回水库工程建设进度及落实好芒回水库“五个责任人”和“三个重点环节”情况。

检查组充分肯定了盈江县防汛工作取得的成绩。他指出当前防汛工作重点:一严格落实防汛责任;二做好山洪灾害防御工作;三加强巡查防守;四做好强降雨可能造成的灾害防御工作。

检查组还进一步强调了盈江县水库防汛工作中存在的主要问题:一要对水库汛期调度运用计划、水库防汛抢险应急预案进一步完善。要多加强与下游乡镇的联系,要充分考虑到出现险情会影响到哪几个村寨、哪几条道路。要考虑到紧急情况下电话打不通时的预警措施,如敲锣、手摇报警器、燃放烟花等。二要改善施工场内道路通行条件,做到保安全、保畅通。三要加强对在建水库库区内由于施工挖土对天然河道堵塞的清理工作,确保安全度汛。(撰稿人:刀承坤)


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。