你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

峨山县河长制信息化初显成效

2018-08-21 15:47 5762次 字体:

为全面提高峨山县河长制工作效率,方便各级河长及相关单位开展河长巡查工作,解决河长制工作开展过程中存在的问题,峨山县自2018年7月5日开始推广使用“钉钉河长通”巡河软件,试运行一个月,取得了阶段性成效。

“钉钉河长通”是玉溪市积极探索河(湖)长制信息化创新管理方式,在阿里巴巴旗下办公软件“钉钉”上进行二次开发、模块定制的河(湖)长制信息化平台。目前,我县共有383人激活使用,覆盖各级河长、联系部门主要领导、河长办、督查办等,激活率已达100%。截至目前,全县已利用“钉钉河长通”累计巡河543次,发现事件6项,已解决事件6项,做到即时巡河、即时沟通、即时反馈,实现了数据实时查看、信息实时共享、统一管理,大大提高了河长制工作效率。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。