你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知

云南省中低产田地改造暨高标农田建设综合协调领导小组办公室关于下达2018年度高标准农田建设和中低产田地改造指导计划的通知

2018-08-16 08:33 7035次 字体:

各州(市)中低改办:

为进一步贯彻落实《云南省人民政府关于进一步加快高标准农田建设的意见》(云政发〔2016〕67号)的要求,确保到2020年全省建成高标准农田2400万亩目标任务。为指导全省按时按质按量完成年度目标任务,现将全省2018年度高标准农田建设和中低产田地改造指导计划下达。请各州(市)结合工作实际,按照党中央、国务院和省委、省政府的相关决策部署,切实抓好高标准农田建设和中低产田地改造工作,推进工作取得新成效,为助推乡村振兴战略、加快推进高原特色农业现代化建设和脱贫攻坚工作奠定基础。为确保2018年度目标任务顺利完成,提出以下要求:

一、各州(市)中低改办要充分发挥统筹协调作用,积极协调各相关部门,结合省级相关部门下达的计划,尽快制定各州(市)2018年度高标准农田建设和中低产田地改造指导计划,并督促各县(市、区)加快项目实施进度,确保全年建设任务的顺利完成。

二、根据国家和省政府关于涉农资金整合的相关要求,财政、国土、水利等部门高标准农田建设部分资金已被纳入涉农资金整合范围,各州(市)中低改办要积极协调各部门和各县(市、区)向主要领导汇报,争取各部门下达建设资金尽可能用于高标准农田建设和中低产田地改造。

三、请各州(市)中低改办在计划下达后,尽快将各县(市、区)项目落实情况汇总,并书面反馈省中低改办。

2018年7月27日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。