你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

文山水文分局全力以赴配合做好富宁县阿用乡堰塞湖抢险应急监测工作

2018-08-16 08:23 6449次 字体:

2018年8月6日00:30左右,受强降雨影响,文山州富宁县阿用乡—那来村公路小桥(地名)路段山体滑坡阻断道路和发同河(珠江水系西洋江支流)形成堰塞湖险情,严重威胁下游群众20户91人的安全。

为确保水文数据真实性、准确性、及时性,文山水文分局第一时间派出应急监测队连夜抵达现场,立即展开了一场与时间赛跑的突击战。应急监测队成员分工合作,迅速调试好监测仪器,对险区的地形、水位、流量、流速等重要水文要素进行监测,紧盯变化流量数据,实时传输并处理分析,为相关部门第一时间科学处置灾情提供了可靠的数据支撑和决策依据。

文山州州委书记童志云到现场查看灾情、调研指导抗灾救灾工作,看望慰问受灾群众。他强调,要始终把人民群众生命财产放在首位,全力以赴做好堰塞湖水量、泄洪流量的监测,同时强调监测过程要注意安全。童书记的关心让应急监测队员们的信心倍增,纷纷表示同灾害斗争到底。

目前,排险救灾工作正在有序开展,受威胁群众已全部转移至安全地带,情绪稳定。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。