你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省防汛抗旱指挥部检查组到我州检查防汛抢险救灾工作

2018-08-07 11:51 3878次 字体:

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理对防汛减灾工作重要指示批示精神,省委、省政府高度重视,省防汛抗旱指挥部下发《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神组织开展全省防汛抢险救灾工作再检查的通知》(云防汛指电〔2018〕6号)。为切实做好检查工作,由省旅发委牵头,省防办、省地震局参加的检查组于8月1日至8月3日到迪庆开展防汛抢险救灾工作检查,检查组先后深入香格里拉市桑那水库、巴拉格宗景区,德钦县霞若乡、拖顶乡,香格里拉市上江乡、金江镇等地实地检查,详细了解各地、各相关部门、重要防洪设施管理单位的防汛责任人履职情况,前期检查发现问题的整改落实情况,防洪风险隐患和薄弱环节排查情况,监测预警、指挥调度、值班值守、应急准备、抢险救援、转移安置等各个环节的落实情况。

检查组对迪庆州防汛抢险救灾工作给予了充分肯定,认为迪庆州各级各部门高度重视防汛减灾工作,确保了人民群众生命财产安全,检查组对下一步工作提出了相关要求。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。