你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开上半年工作总结会议

2018-08-02 16:35 9674次 字体:

7月30日,省水利厅召开上半年工作总结会议,总结上半年工作,分析存在的困难和问题,安排部署下半年工作任务。会议首先由厅河长处、规计处、省水文局等13个处室、单位负责同志作了汇报发言,随后厅党组成员结合分管工作作了发言,最后厅党组书记、厅长刘刚同志讲话。

会议指出,今年以来,云南水利受到水利部和省委、省政府领导的重视关心和支持肯定。鄂竟平部长两次亲临云南,对云南水利工作提出工作要求。陈豪书记、阮成发省长对水利改革发展工作多次作出批示指示,并寄予很大期望。全省水利系统不负重托,不辱使命,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央决策部署,从严从实转变作风,改革创新推动工作,挂图作战压实责任,精准发力苦干实干,水利改革发展各项工作全面推进、重点突破、进展顺利、成效显著,基本实现了时间过半,任务过半,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

会议强调,当前,正值“七上八下”防汛关键期,距年底仅剩5个月时间,一方面防汛形势严峻,抗灾减灾压力较大,另一方面水利改革发展时间紧、任务重、难度大,必须科学研判形势,继续抓住用好机遇,清醒认识问题和困难,正视迎接挑战,全力以赴做好各项水利改革发展工作。

会议要求,下半年全省水利系统要进一步深入学习贯彻习近平总书记治水兴水重要思想,准确把握当前水安全新老问题交织的严峻形势,加快转变治水思路,更好地运用“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针指导水利工作实践,要紧紧围绕抓学习、抓纪律、抓防汛减灾、抓安全生产、抓工程质量、抓水利投资、抓水利改革、抓水利融资、抓脱贫攻坚、抓河(湖)长制、抓整改、抓党的建设等12个方面开展工作,坚定信心、咬定目标、奋力拼搏,树立目标导向,坚持问题导向和底线思维,全力冲刺下半年,确保圆满完成今年水利工作的各项目标任务。

厅领导,厅长助理,总工程师、总规划师,厅机关各处室、厅直各单位党政主要负责同志共50余人参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。