你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

水利部专家组对楚雄州青山湖、蜻蛉湖申报国家级水利风景区进行现场考察评价

2018-07-25 17:27 3589次 字体:

7月12日—16日,水利部专家组李日旭一行7人对楚雄州青山湖、大姚蜻蛉湖申报国家级水利风景区进行现场考察评价。

专家组通过实地踏勘、查阅资料、听取汇报、观看视频资料和座谈交流等方式,对景区风景资源条件、环境保护情况、开发利用条件以及管理体系等进行了详细了解,重点查看了景区规划实施、水工程管理维护和水生态环境保护情况,并就景区开发建设情况与景区管理单位进行了座谈和交流。专家们对青山湖和大姚蜻蛉湖创建国家水利风景区工作给予充分肯定,认为楚雄州和大姚县党委、政府对创建国家水利风景区工作高度重视、组织工作到位,景区内资源丰富,生态环境优良、景区环境优美,人文景观极具特色,文化底蕴深厚,同时突出了彝族特色,整个创建工作取得了显著成效。对照《水利风景区评价办法》,专家组也提出了指导性建议和意见,要求继续加强水资源保护,大力推进水生态文明建设,创新景区管理机制,提高景区管理水平,进一步挖掘景区内涵,丰富景区景点内容,加大宣传推介力度,做活“水”文章,弘扬“水”文化,进一步提升水利风景区各项休闲游憩产品,全面完成规划投资项目,把青山湖和蜻蛉湖分别建设成为主题突出、环境优美、产品丰富、管理科学、效益显著的水库型和城市河湖型水利风景区。

楚雄州人民政府副州长邓斯云、大姚县人民政府县长刘文跃分别参加了青山湖、蜻蛉湖水利风景区现场考察评价座谈会,并表示将认真按照专家组提出的意见建议对风景区建设内容进一步补充完善,充分发挥景区水生态保护、水文化展示、水经济发展的综合效应。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。