你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昭通绥江县举办2018年防汛应急预警演练

2018-07-25 10:57 来源:李清峰 5868次 字体:

近日,昭通绥江县防汛抗旱指挥部在会仪镇举办了绥江县2018年防汛应急预警演练。

本次演练活动,通过模拟会仪镇峰顶山区域出现强降雨过程,启动暴雨三级预警、暴雨二级预警、暴雨一级预警,对危险区群众进行快速转移到达安置点、后勤保障组开始有序发放救灾物资、受伤群众医疗救助、各小组汇报受灾群众转移及安置情况、解除预警等进行全方位的演练,各工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,配合密切,演练圆满成功。

通过这次演练,广大人民群众进一步了解山洪灾害防御常识,提高了人民群众遇到山洪灾害时的自救与逃生能力,明白山洪灾害应急预案,熟悉分级预警信号,掌握科学的防灾避险方法,检验山洪灾害防御测报系统的实用性和绥江县防汛指挥机构及相关成员单位应对突发山洪灾害的应急反应能力

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。