你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昭通鲁甸召开月亮湾下闸蓄水验收推进会

2018-07-25 10:32 来源:鲁甸水务局 6267次 字体:

7月22日,昭通市鲁甸县水务局召集工程建设设计、施工、监理及现场技术人员召开月亮湾水库下闸蓄水验收工作推进会。

会上,参建各方就现阶段存在的问题一一列举出来,能够解决解答的现场给予解决,不能解决的共同协商拿出切实可行解决方案给予解决。同时,将下闸蓄水验收的各项工作任务分配到各单位及个人,明确各个时间节点要完成的工作,以文件的形式下发到各参建单位。到时不能完成的单位及个人,将承担相应的责任。

据了解,昭通鲁甸月亮湾水库是一座以农村人畜饮水和农田灌溉供水为主,兼有防洪保护作用的中型水利工程。总库容为2327.2万立方米,总投资4.42亿元。2011年11月16日,工程导流洞开工,2012年1月15日全面贯通; 2013年1月20日,大坝基础开挖通过验收,坝体于5月底填筑至1599.6米高程,确保安全度汛。7月4日,输水隧洞工程顺利实现贯通,各项工程进展顺利。

目前,水库大坝枢纽、输水洞等主体工程均已经完成,配套渠道工程建设已接近尾声。下步该县水务部门将加大工程档案资料的收集整理,做好扫尾工作,准备迎接上级部门的蓄水验收,让水库工程早日发挥应有的效益。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。