你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

年度惠民实事任务圆满完成

2018-07-24 10:23 4215次 字体:

2018年,省政府继续将实施100万以上农村人口饮水安全巩固提升工程作为向社会承诺办理的惠民实事之一,我厅高度重视,将农村饮水安全巩固提升建设任务列为年度水利工作目标责任书的重要内容,建设任务层层分解、层层抓落实,确保工作高位推动。组织制定了《2018年度完成100万农村人口饮水安全巩固提升工作实施方案》,逐级细化分解目标,精准识别贫困村饮水问题,因地制宜采取措施,狠抓工程建设管理,建立行之有效的监督机制,促进2018年度脱贫摘帽县贫困村饮水有保障。

通过各级各部门的共同努力,截至2018年6月底,全省累计完成农村饮水安全巩固提升工程投资127251万元,巩固提升了139.9万农村居民的饮水安全水平,其中建档立卡贫困人口36.8万人,提前完成了年度惠民实事任务,向受益区群众交上了一份满意的答卷。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。